OCORRÊNCIA DO LEITE INSTÁVEL NÃO ÁCIDO (LINA) NA REGIÃO NORTE DO MATO GROSSO - Martins Souza, Helem Priscilla; Baldasso Romero, Natália; Bueno da Rosa, Claudineli Cássia (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2016)
Objetivou-se com este estudo, detectar a ocorrência do leite instável não ácido (LINA) na região norte do Mato Grosso, Brasil. Foram analisadas 486 amostras de leite durante os meses de novembro de 2012 a junho de 2013, provenientes de 180 produtores diferentes. Os resultados obtidos apresentaram uma incidência de 13,95% para o leite LINA, demonstrando que há uma baixa ocorrência, no período em que foram realizadas as coletas.