TRATAMENTO DE ÁGUA RESIDUÁRIA DE TANQUE DE RESFRIAMENTO DE LEITE: REMOÇÃO DE DBO E DQO - Saraiva, Claudety Barbosa; Paiva, Paulo Henrique Costa (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2016)
O trabalho teve como objetivo utilizar sistemas alagados construídos de escoamento horizontal superficial (SACsEHSS) para tratamento de água residuária de tanque de resfriamento de leite, avaliando as suas respectivas eficiências em função das taxas de remoção de DBO e DQO. Os tratamentos atingiram uma eficiência relativamente elevada na remoção da DBO, mas não atenderam o padrão estabelecido pela legislação para o lançamento de efluentes em corpos d’água. No entanto, em relação à DQO todos os tratamentos apresentaram DQO dentro do limite estabelecido pela legislação.