BALANÇO DE MASSA APLICADO A TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DO LEITE CONDENSADO: CONSIDERAÇÕES TEÓRICAS - Stephani, Rodrigo; Perrone, Ítalo Tuler (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
O objetivo deste trabalho foi aplicar o balanço de massa à tecnologia de produção do leite condensado. Os cálculos teóricos foram realizados para as etapas de padronização do teor de gordura, para a relação entre o teor de gordura e de sólidos não gordurosos (RF) e para a determinação do rendimento de fabricação. As equações e exemplos apresentados são úteis para a padronização das tecnologias nas indústrias de leite condensado.