CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE QUEIJOS PETIT-SUISSE COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DE LAVRAS-MG E ADEQUAÇÃO DOS RÓTULOS QUANTO A LEGISLAÇÃO - Paixão, M. G.; Ribeiro, O. A. S.; Fonseca, R. L.; Resende, C. P. A.; Pinto, S. M.; Abreu, L. R. (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
O presente trabalho teve a finalidade de avaliar a composição físico-química, e a conformidade das informações nutricionais de 5 marcas comerciais de queijos tipo petit-suisse (A, B, C, D e E) comercializados na região de Lavras-Mg de acordo com a legislação vigente. As análises foram feitas em triplicatas no laboratório de laticínios do Departamento de Ciência dos Alimentos, da Universidade Federal de Lavras. Avaliou-se: Gordura, proteínas totais, umidade, extrato seco, cinzas, carboidratos, pH, pesquisa qualitativa de amido e níveis de sódio, todas em diferentes lotes dos produtos. Após, foram realizadas análises estatísticas, e para tal foi utilizado o software SISVAR para aplicação do teste de média Tukey. Houve diferença significativa entre as médias das amostras quanto aos atributos físico-químicos (p