Composição e capacidade de coagulação de leites de vacas holandesas e girolandas - Tavanti, Vanessa Karoline; Bassi, Larissa Guilherme de; Ferreira, Géssica Camila Caetano; Sato, Rafael Tamotsu; Cunha, Magda Elisa Turini da; Sivieri, Kátia; Rensis, Christiane Maciel Vasconcellos Barros de; Costa, Marcela de Rezende (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
Este estudo teve como objetivo comparar a composição centesimal, o pH, a acidez titulável e a capacidade de coagulação dos leites produzidos por vacas holandesas e girolandas. O leite de 15 animais de cada raça foi coletado na fase de 2 a 3 meses após o início da lactação. O leite de animais girolandos apresentou teores de lipídeos e de sólidos totais superiores aos dos animais holandeses (p