EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO SOBRE FÓRMULAS INFANTIS: UMA REVISÃO - Francisquini, Julia d’Almeida; Nunes, Lauane; Martins, Evandro; Stephani, Rodrigo; Perrone, Ítalo Tuler; Carvalho, Antônio Fernandes de (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2017)
O primeiro alimento do lactente corresponde ao leite materno o qual deve, dentre outras funções, suprir as necessidades nutricionais da criança e gerar proteção imunológica. Em certos casos, mães podem ser ver impossibilitadas de realizar o aleitamento materno, necessitando de substitutos. Hoje o substituto que melhor mimetiza o leite humano corresponde às formulas infantis. Para elaboração deste alimento são necessários sucessivos tratamentos térmicos os quais podem ocasionar para o produto problemas tanto do ponto de vista tecnológico e sensorial quanto do plano nutricional o que pode acarretar em prejuízos para a saúde da criança. Portanto, as indústrias alimentícias precisam gradativamente aprimorar as técnicas de elaboração das fórmulas infantis com a finalidade de se igualar cada dia mais ao leite materno diminuindo assim as suas consequências negativas para a saúde da criança