DETERMINAÇÃO DO POLIPEPTÍDEO RICO EM PROLINA (PRP): PESQUISA DE METODOLOGIA EM LATICÍNIOS PARA FUTURA UTILIZAÇÃO EM LEITE HUMANO - Tonon, Karina Merini; Reiter, Mercedes Gabriela Ratto; Scharf, Mauro (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2013)
Vários estudos identificaram a presença de um polipeptídeo rico em prolina (PRP) no leite de ovelha e de vaca e estudos subsequentes comprovaram o seu efeito positivo no tratamento do Alzheimer. Este trabalho teve como objetivo investigar uma metodologia viável para determinar a presença do aminoácido prolina em produtos lácteos como leite, queijo e iogurte, para futura utilização em leite humano.